Про компанію
смт Нова Водолага, Україна, 63200, вул. Пушкіна, 49
Пошук
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Варианты жирности майонеза 15-67%

17 ноя 2020
При выборе майонеза следует обратить внимание на его жирность. Жирность майонеза определяется процентным содержанием в нем растительного масла.
Майонез является одним из наиболее употребляемых, практически повседневным продуктом на наших столах. Он применяется в качестве добавки в приготовлении различных блюд. 

При выборе майонеза следует обратить внимание на его жирность. Жирность майонеза определяется процентным содержанием в нем растительного масла. При производстве майонеза используют только рафинированные и дезодорированные растительные масла.

Все майонезы разделяют на:
  • высококалорийный майонез - % жира в таком соусе 55% и более;
  • среднекалорийный - % жира 40-55%;
  • низкокалорийный - % жира менее 40 %.

Настоящий майонез должен иметь жирность не менее 50%, если процент содержания жира меньше - то такой продукт называется “майонезный соус”. Но даже у майонезного соуса жирность не должна быть меньше 15%.

Жирность майонеза чаще всего выбирают исходя из требования рецептов приготовления конкретного блюда или из личного отношения к высококалорийной или низкокалорийной пище.

Высококалорийные майонезы благодаря своей консистенции и вкусовым качествам очень хороши для бутербродов, они идеальны для выпечки, просто незаменимы для различных салатов.

Среднекалорийные майонезы выгодно подчеркивают вкус блюд и не делают пищу жирной. Их также используют для приготовления салатов, маринования мяса и просто, как добавку к гарнирам.

Низкокалорийные майонезы абсолютно не уступают по вкусовым ощущениям высоко- и среднекалорийным. Спектр их применения также широк: заправка салатов, выпечка, маринование и запекание мяса и рыбы, приготовление пиццы.

Пробуйте майонезы разной жирности. Это вкусно! Приятного всем аппетита!